• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/28
  • 147

トマトスープパスタ

レシピ
材料・調味料
パスタ
トマト缶
1缶
(トマト缶)
1杯
玉ネギ
1/2個
ピーマン
2個
しめじ
1/2株
ソーセージ
5本
にんにく
1片
コンソメ
2個
小さじ1/2~1
胡椒
適量
マジックソルトあれば
小さじ1/3~1/2
ケチャップ
大さじ1
作り方
1
玉ネギ、ピーマン細切り、にんにくみじん、
2
お鍋に、にんにくとオリーブ油、香りが出たら、玉ネギピーマンを炒め、ソーセージ、次にしめじを炒めたら、トマト缶と水。
3
沸騰して灰汁をとって、調味料を入れて10~15分位煮たら
4
パスタは表示通りに茹でて、お皿に盛ったらスープをかけ出来上がり
みんなの投稿 (1)
スープパスタが食べたいと旦那さんが言うので作ってみました。

パスタはその都度茹でるのは面倒なので、茹でて水でしめて、水を切ったパスタにオリーブオイルをかけてくっつかないようにして、食べるときに食べたいだけ、フライパンで、炒める?温める?しています(笑)

出したら、あ!ナポリタン?
…確かに…具が、ナポリタンの具だね(笑)
食べたら、味はナポリタン出はないね~
美味しいと言ってくれたから、何でもいいか~
もぐもぐ! (2)