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手料理
  • 2015/06/04
  • 629

餃子の皮でキッシュ

レシピ
材料・調味料
2個
牛乳
100cc
ベーコン
3枚
冷凍ほうれん草
100g
塩コショウ
少々
コンソメ
小さじ1/2~1
餃子の皮
12枚
ピザチーズ
適量
作り方
1
ほうれん草は表示の通りに戻して、ベーコンは5ミリ幅くらいにきり、炒めて、冷ましておきます。
2
オーブンを190度に温めておいて。
3
アルミの型に餃子の皮を入れて、
4
卵液をつくります。卵、牛乳、塩コショウ、コンソメを入れて、混ぜておく。
5
卵液を餃子の皮からこぼれないように、少しずつ入れたら、具を分けてまた卵液を分けたら、チーズをのせて、オーブンで15分~20分。様子を見ながら、焦げるようならアルミを被せて下さい。
みんなの投稿 (1)
簡単に出来て小分けで食べやすく
餃子の皮だから手で食べちゃってもオッケー♪

最後の卵液と具を混ぜてしまってもいいけど、私は均等に具を分けたかったので、別々にしてみました♪

具はお好きなものを
コーンやソーセージetc.