• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/03
  • 68

☆リンゴとサツマイモのカップケーキ☆

みんなの投稿 (1)
サツマイモだけだと
パサパサしやすいので
酸味のあるリンゴ煮と一緒に
カップケーキにしました。
お土産に最適♪


リンゴはレモンと砂糖で煮て。
サツマイモは蒸かしてマッシュし
バターと牛乳でペースト状。

卵と砂糖を合わせて
ふわふわになるくらいかき混ぜ
溶かしバターを入れて混ぜ混ぜ
HMを入れさっくり混ぜ混ぜ
サツマイモペーストも入れ混ぜ混ぜ

紙コップミニに半分くらい入れ
リンゴ煮をスプーン1杯のせ
その上に生地をまたのせる。
すこし上から落として空気抜き。
オーブンで焼く。 #おかし・デザート