SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パサパサしやすいので
酸味のあるリンゴ煮と一緒に
カップケーキにしました。
お土産に最適♪
リンゴはレモンと砂糖で煮て。
サツマイモは蒸かしてマッシュし
バターと牛乳でペースト状。
卵と砂糖を合わせて
ふわふわになるくらいかき混ぜ
溶かしバターを入れて混ぜ混ぜ
HMを入れさっくり混ぜ混ぜ
サツマイモペーストも入れ混ぜ混ぜ
紙コップミニに半分くらい入れ
リンゴ煮をスプーン1杯のせ
その上に生地をまたのせる。
すこし上から落として空気抜き。
オーブンで焼く。 #おかし・デザート