SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これ。
今日の朝、肉が挽肉しか無くて、お弁当用に仕方なく作ったやつなんだけど┈(笑)
仕方ないと思いつつ、作る前からなんとなく旨い気はしてたんだけどね(≧∇≦)
結果的に┈やっぱり┈うまい♡
むしろ
挽肉を使ってるから普段の青椒肉絲より時短だし手軽♩
ご飯はもちろん、ラーメンとかに餡掛け風に乗せても絶対旨いな!
かなり簡単。オススメです(*´Д`*)
◉ レシピ ◉
・鶏挽肉...400g(今日はモモ挽肉使用)
・筍細切り水煮...100g
・ピーマン...4個 100g
・赤、黄ピーマン...合わせて100g
↑↑ 野菜は全て細かく切ります↑↑
・醤油...大さじ3
・オイスターソース...大さじ3
・酒...大さじ2
・ごま油...大さじ1
・砂糖...ひとつまみ
・しょうがチューブ...小さじ1
・にんにくチューブ...小さじ1
・片栗粉...大さじ2
↑↑全てを混ぜ、合わせ調味料を作る↑↑
その他、仕上げに
・塩コショウと鶏ガラ粉末を少々 #簡単・スピード #外で食べたい褒められ弁当レシピネタ #お肉