• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/20
  • 229

やっぱり旨かった♡鶏そぼろの青椒肉絲♡

レシピ
作り方
1
★火はまだ着けないでね★フライパンに挽肉を入れて、合わせ調味料を※半分だけ※入れる。混ぜて挽肉に染み込ませる。★染み込んでから火を付けてね★
2
肉に火が通ったら野菜も入れて炒めて、残りの合わせ調味料と絡め炒めるだけ!仕上げに味をみて、必要ならば塩コショウや鶏ガラをパラパラして味を決めてね!
3
あっという間に出来上がり!
4
本日のお弁当♡ひとつ前の記事に詰め方をUPしてありまーす!
みんなの投稿 (1)

これ。
今日の朝、肉が挽肉しか無くて、お弁当用に仕方なく作ったやつなんだけど┈(笑)
仕方ないと思いつつ、作る前からなんとなく旨い気はしてたんだけどね(≧∇≦)

結果的に┈やっぱり┈うまい♡

むしろ
挽肉を使ってるから普段の青椒肉絲より時短だし手軽♩
ご飯はもちろん、ラーメンとかに餡掛け風に乗せても絶対旨いな!

かなり簡単。オススメです(*´Д`*)


◉ レシピ ◉

・鶏挽肉...400g(今日はモモ挽肉使用)
・筍細切り水煮...100g
・ピーマン...4個 100g
・赤、黄ピーマン...合わせて100g

↑↑ 野菜は全て細かく切ります↑↑



・醤油...大さじ3
・オイスターソース...大さじ3
・酒...大さじ2
・ごま油...大さじ1
・砂糖...ひとつまみ
・しょうがチューブ...小さじ1
・にんにくチューブ...小さじ1
・片栗粉...大さじ2

↑↑全てを混ぜ、合わせ調味料を作る↑↑

その他、仕上げに
・塩コショウと鶏ガラ粉末を少々 #簡単・スピード #外で食べたい褒められ弁当レシピネタ #お肉
もぐもぐ! (2)