• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/04
  • 119

むね肉のみぞれ煮(*^^*)

みんなの投稿 (1)
大根1本50円で買えたので、
さっぱりみぞれ煮 ( ¨̮ )♡

☆材料
むね肉1枚
大根10センチほど
ねぎ少々

お肉にまぶす
片栗粉少々

☆調味料
水100CC
本だし適量
酒大さじ2
砂糖大さじ3
正油大さじ3

☆作り方
むね肉は削ぎ切りで
一口サイズにカット。
ビニール袋に入れて塩コショウ、
片栗粉をまぶす。

大根を下ろす。
フライパンにサラダ油を入れて
お肉に火を通し、大根を
入れて、調味料を入れて
15分ほど煮て出来上がり
( ¨̮ )♡

暑い日でも、さっぱり♪




#お肉