• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/01
  • 792

乳製品無し♡お豆腐で苺ババロア風♡

レシピ
材料・調味料
絹豆腐(ちゃんと水切りしたやつ)
300g→水切りする
...中サイズ
5〜6個と飾り用
レモン汁(ポッカレモン可)
大さじ1
はちみつ
大さじ1〜好み
粉ゼラチン(水でふやかし、お湯で溶く)
5g
作り方
1
★を全部ミキサーに入れてガー!
2
溶かしたゼラチンも入れてガー!
3
飾り用の苺を容器に貼り付けるように置き、2を注ぎ入れて冷蔵庫で冷やしたら出来上がり!
4
好みで無糖ココアをトッピング!♡カロリーは気にしない!って方は・はちみつ→練乳や砂糖に・トッピングをチョコソース。又は無糖ココア+練乳をかけたり。甘みやミルク感をアレンジしてネ。
5
おまけ♬100均にある使い捨ての蓋付きカップで作り、蓋をするとこんな感じ。アッサリ系が好みの男子へ♡バレンタインにいかがすか?ヽ(〃∀〃)ノってか、蓋がチョット潰れてるのは見逃して。(*/ω\*)
みんなの投稿 (1)
ミキサーで混ぜて冷やすだけ!

ダイエットや食事制限のある方にも♡
もちろんそうじゃない方も美味しく食べられます♡

豆腐感も無し!
あっさりしてるのでスイーツが苦手な男子も喜んで食べてましたv

食感はババロア風♪
ヘルシー過ぎて山盛りでも安心(≧∇≦)

ひとつ前にUPした
チョコバナナムースに続き〜
今日も母に早朝宅配ε=ヽ(*´∀`)ノ




#低カロリー・ヘルシー #ファミリーマートコレクションの商品をアレンジしたお料理ネタ #豆腐・豆類