• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/23
  • 89

ありそで無かった速攻品♡小松菜とチーズのマヨたらこ♡

レシピ
材料・調味料
小松菜
1/2袋120g程度
小さじ1/2
切れてるチーズ
2枚
たらこ
1/2腹程度
マヨネーズ
小さじ1/2〜1くらい
必要であれば塩
少々
作り方
1
小松菜は食べやすい大きさに切り、塩で1分くらい揉む。しんなりしてきたら水気をしっかり絞る。
2
♡小さく切ったチーズと♡ほぐしたタラコ♡水気を切った塩もみ小松菜をマヨと和えて出来上がり!たらこの塩分などにより味の濃さが変わると思うので、そのへんはタラコの量や塩をプラスするなどして調節してね♡
みんなの投稿 (1)
小松菜とチーズを
マヨネーズとタラコで和えて小鉢に♡

何気に作ったことがありそうで無かったこの組み合わせ。

これは!!! うまいっ!!!

彩りもいいし♡
栄養もあるし♡
火も使わずにすぐ出来るし♡
こりゃ〜イイ♪

お弁当につかえるナッ!

‹‹\( ˙▿˙ )/››‹‹\( ˙▿˙ )/››わーい♡




#小鉢・サイドディッシュ #【saitaコラボ】万能調味料を使ったワインに合う一品レシピネタ #おやさい
もぐもぐ! (1)