• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/15
  • 15

簡単スフレチーズケーキ(レシピあり

みんなの投稿 (1)
ふわふわ、しゅわしゅわとろけるスフレチーズケーキ♪♪

クリームチーズ150g
卵3個
砂糖70g(あと10g減らしても甘さ控えても良いかも)
※パウンドケーキ型18センチ2個分できます

●クリームチーズは常温で柔らかくしておく

●卵黄と卵白を分ける

●卵白に砂糖を3〜4回に分けてしっかりしたメレンゲを作る

●柔らかくなったクリームチーズと卵黄を混ぜる(ダマがなくなるまで!!)

●メレンゲとクリームチーズ達を混ぜる

●170度でオーブン余熱。生地を型に流し込む。(型にクッキングシートひくと◎)

●天板に水をはって、そこに型を置き170度で30〜35分蒸し焼き。

すごく柔らかいので型から外す時は要注意〜♪♪
レモン汁を入れてさっぱり頂くのも良いかと思いますっ( ー`дー´)キリッ #おかし・デザート