SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
クリームチーズ150g
卵3個
砂糖70g(あと10g減らしても甘さ控えても良いかも)
※パウンドケーキ型18センチ2個分できます
●クリームチーズは常温で柔らかくしておく
●卵黄と卵白を分ける
●卵白に砂糖を3〜4回に分けてしっかりしたメレンゲを作る
●柔らかくなったクリームチーズと卵黄を混ぜる(ダマがなくなるまで!!)
●メレンゲとクリームチーズ達を混ぜる
●170度でオーブン余熱。生地を型に流し込む。(型にクッキングシートひくと◎)
●天板に水をはって、そこに型を置き170度で30〜35分蒸し焼き。
すごく柔らかいので型から外す時は要注意〜♪♪
レモン汁を入れてさっぱり頂くのも良いかと思いますっ( ー`дー´)キリッ #おかし・デザート