• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/04
  • 115

♡しらたきの肉巻き♡すきやき風

みんなの投稿 (1)
こんばんは〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞

今日は
小結び白滝を使って
しらたきの肉巻きを作ってみました!
味付けも、すき焼きのタレを使うので簡単!

✼••┈┈••レシピ••┈┈••✼

⚪︎ 小結びしらたき10個
⚪︎ 豚肉しゃぶしゃぶ用 200g程度
⚪︎ 人参 1/2本
⚪︎ 小葱 10本
⚪︎ しいたけ 3個
⚪︎ すき焼きのたれ 60ml
⚪︎ 水 40ml
⚪︎ 小麦粉 適量
⚪︎ ごま油 適量

① 白滝は茹でてアク抜き後、水気をきる。

② 人参は極細千切り。しいたけは薄切り。
ネギや人参は同じ長さに切っておく。

③ お肉を広げて野菜と白滝を巻き巻き♪

④ 茶漉しなどを使い小麦粉をフリフリ♪

⑤ フライパンにごま油を熱して全面を焼く。

⑥ 最後に少し薄めたすき焼きのタレを回しかけてジュワジュワ煮詰めておしまい!

ビバ☆重増し!ヘルシー!おいしー!

✼••┈┈┈┈••✼

温泉卵を付けて食べると美味!
お弁当にもバッチリ(* ̄  ̄)b




#低カロリー・ヘルシー #海藻・こんにゃく