SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は
小結び白滝を使って
しらたきの肉巻きを作ってみました!
味付けも、すき焼きのタレを使うので簡単!
✼••┈┈••レシピ••┈┈••✼
⚪︎ 小結びしらたき10個
⚪︎ 豚肉しゃぶしゃぶ用 200g程度
⚪︎ 人参 1/2本
⚪︎ 小葱 10本
⚪︎ しいたけ 3個
⚪︎ すき焼きのたれ 60ml
⚪︎ 水 40ml
⚪︎ 小麦粉 適量
⚪︎ ごま油 適量
① 白滝は茹でてアク抜き後、水気をきる。
② 人参は極細千切り。しいたけは薄切り。
ネギや人参は同じ長さに切っておく。
③ お肉を広げて野菜と白滝を巻き巻き♪
④ 茶漉しなどを使い小麦粉をフリフリ♪
⑤ フライパンにごま油を熱して全面を焼く。
⑥ 最後に少し薄めたすき焼きのタレを回しかけてジュワジュワ煮詰めておしまい!
ビバ☆重増し!ヘルシー!おいしー!
✼••┈┈┈┈••✼
温泉卵を付けて食べると美味!
お弁当にもバッチリ(* ̄  ̄)b
#低カロリー・ヘルシー #海藻・こんにゃく