SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
我が家で人気の♡おつまみしらたき♡
ピンク色でカワユイので
気分も新たに
♡ぷりぷりしらたき♡に名前変更(≧∇≦)
しらたきプリプリ〜〜〜❤︎
今日は作り方と味付けが
ちょっと違うバージョンなのでUP♪
ほんと、鼻クチョ程度の違いですが( ̄▽ ̄;)
✼••┈┈••今日のレシピ••┈┈••✼
しらたき 180g×2
たらこ 大1腹
冷凍いんげん 6〜7本
昆布茶 4g
※いつもは鶏ガラ粉末1〜2つまみ※
ごま油 ひとまわし
♡アク抜きして水気を軽く切り、食べやすい大きさにカットした白滝をフライパンで乾煎り。
水分飛んでけー!!!と言いながら
しっかり水分を飛ばす。
♡飛んだら、火を止め
タラコを適当にほぐしたやつと
斜め切りにして水気を絞った冷凍インゲン、
昆布茶、ごま油で和えて出来上がり!
しらたきプリプリ〜〜〜❤︎←2回目
これ、水分が無いし
ピンク色で綺麗だし
お弁当に最適なんだよ〜(* ̄  ̄)b
味の濃さは味見しながら調節してね!
今日は濃い味に作り、水菜の上に乗せてサラダ感覚で食べました( ´___` )♡
あ┈。
炒りごま振りかけるのワスレタ(≧∇≦) #低カロリー・ヘルシー #残暑を乗り切る♪涼しげな夏麺料理ネタ #海藻・こんにゃく