• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/11
  • 68

自家製♡青じそドレッシングでトマトとブロッコリーの茎マリネ

みんなの投稿 (1)
お手軽に青じそドレッシングを作り
湯むきトマトとブロッコリーの茎をマリネしました♡

✼••┈┈••レシピ••┈┈••✼

《青じそドレッシング》
青じそ 5枚
生姜 1片
お好きなオイル 大さじ4
酢 大さじ2
しょうゆ 大さじ3
砂糖 ふたつまみ

全てをよーく混ぜたら出来上がり♪

《湯むきプチトマト》
トマトのお尻に、楊枝でプチっとカンチョー。
ボウルにプチプチしたトマトを入れて、熱湯かぶるくらい注ぎ入れる。
1分くらい放置したら、ザルにあげて水で冷ますと皮がツルンと剥けます。
※この方法はプチトマトの場合だよ※

今日は塩茹でしたブロッコリーの茎も入れました♡

プチトマトに、好きな量のドレッシングを掛けて冷蔵庫でキンキンに冷やして召し上がれ〜!

おいちー\(//Д//)/

余ったドレッシングは、サラダや冷奴などなどにお使いください♡♡♡


#低カロリー・ヘルシー #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #おやさい