• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/04
  • 206

沖縄発♡展開できるコンビーフハッシュ♡

みんなの投稿 (1)
これ♡
沖縄では当たり前にレトルトや缶詰があって、常備食みたいです✧
沖縄のホテルの朝食ブッフェなどでも必ずありますよね〜(*´ω`*)

私も大好きですが。。売ってない!
ならば作ろう!です(*゚∀゚)ゞ

これさえあれば
色々展開出来ちゃうんですよー!
♡そのまま軽く焼いて朝食の付け合わせ
♡サンドイッチやトーストに乗せて
お料理では
♡ゴーヤチャンプル
♡オムレツや卵焼き
♡炒飯
♡野菜炒め
などなど。。。書ききれません(≧∇≦)

しかも!!
使う材料に元々味がついているので、他の料理に展開する時はほぼ味付けがいらないよ♪
そんな話を、少し前にTVのケンミンショーで沖縄の方々が熱く語っておりました♡

でわ。我が家のコンビーフハッシュレシピ⤴︎
っつても、、、混ぜるだけ(笑)

✼••┈┈••レシピ••┈┈••✼

・じゃがいも3個
1cm弱くらいのサイコロ切りにして
固めに茹で、冷まします。
♡べちゃっとならないように固めにネ♡

・コンビーフ2缶
ほぐします。

・スパムランチョンミート
細かくみじん切りにします。

大きいボウルに全て入れて
綺麗に洗った手で混ぜ合わせます。

出来上がり!(≧∇≦)

✧プチ情報✧

コンビーフより安いニューコンミートってやつがあったので使ってみました。
私はこっちのほうが好きかも!!
スーパーで、コンビーフの隣にありました。
コンビーフの缶と同じ缶でした。
気付きにくいwww
値段はコンビーフより全然安いです。

*。゚✧*。゚

奥の写真はゴーヤチャンプル✧
ゴーヤと冷蔵庫の残り野菜と、コンビーフハッシュを炒めて、少し醤油を垂らした卵で閉じました♡
もちろん他の味付けはいりませーん!

オススメなので
是非活用してみてね〜ヽ(*´∀`)八(´∀`*)ノ

※大量に出来ます!
少人数家庭や小さなお子様の家庭は半量でもいいかも〜♪


#簡単・スピード #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #お肉