• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/08
  • 80

簡単♡柔らか♡スペアリブ

みんなの投稿 (1)
またまた炊飯器で放ったらかし♪
早炊きでOKなので短時間調理で柔らかいスペアリブが食べれるよ♪

✼••┈┈••レシピ••┈┈••✼

スペアリブ20本くらい1kg
⚫︎焼肉のたれ150cc
⚫︎酒100cc
⚫︎水50ccくらい
⚫︎マーマレード大さじ4

⚫︎は合わせて混ぜ、全てを炊飯器へ。
お肉を押し込んで馴染ませたらスイッチポン。
早炊きでOK!
炊き上がったらフライパンに移し、強火で好きな濃さまで煮絡めて出来上がり♡

✼••┈┈┈┈••✼

タレが少し残ったので、油を取り除き、明日のお弁当のハンバーグに絡める予定(*´罒`*)


#簡単・スピード #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #お肉