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♡豚ロース厚切り肉に塩麹を刷り込んで数時間〜1晩くらい冷蔵庫で寝かします。
250gを2枚使いました♪
♡軽く塩麹を拭き取りフライパンで表面を焼きます。→ジプロックに入れて空気を抜いて炊飯器へ!
♡ヒタヒタにかぶるくらいの熱湯を入れて、浮くようなら耐熱皿で抑えて保温スイッチ♪
1時間保温すれば塩麹チャーシューの出来上がり〜〜〜\(°∇° )/\(°ω° )/\(°Д° )/
食べる前に、ブラックペッパーでアクセントをつけて、表面をこんがり焼き、ステーキにしたよ♪♪♪
まろやかな塩麹の味がついていますが、白髪ネギを添えて、好みでごく少量のお醤油をかけ、和辛子や柚子胡椒をチョットつけて食べると旨旨です!(*´﹃ ` *)
春菊の生サラダの上に乗せて、春菊も一緒にモリモリ食べました(≧∇≦)うんま♡
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