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手料理
  • 2014/01/17
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レシピ有り♡失敗しないよ♡JK肉巻きおにぎり弁当♡

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生姜焼き風味の肉巻きおにぎりだよ(*´◡`*)
男子はもちろん大好物!
女子も食べやすくて嬉しいよね♡
失敗しない形成方法ですv

✼••┈┈••レシピ••┈┈••✼

✩おにぎりを作ります✩
炊きたてご飯に炒りごまと少しの塩。
大葉などを入れてもGOOD!!
ラップで茶巾絞りのオニギリを小さめに作ります✧
ある程度冷めるまでラップをしたまま放置。
そうすることでご飯が崩れにくくなります。

✩ボウルなどに分量を合わせて混ぜ、タレを用意しておきます✩
作る個数によって量が変わるので、私が作った比率を書いておきます(*´◡`*)
・醤油5
•砂糖3
•酒1
•みりん1
・しょうがチューブ好み
(お弁当じゃない場合はニンニクも♪)
市販のタレでも手軽でいいですね✧

✩ご飯にお肉を巻きます✩
お肉は豚ロースのしゃぶしゃぶ用を✩
こっちを使ったほうが形が整えやすいです。
お肉は二枚使ってきっちり包んでね✧
包んだら、茶こしを使って薄く小麦粉をフリフリ〜♡
小麦粉をフリフリすると、肉が剥がれにくいだけでなく、タレも絡みやすくなります。

✩焼きます✩
フライパンに油を敷き、焦がさないように全ての面を焼いて一旦取り出しておきます。
そのフライパンに作っておいたタレを入れて1度沸騰させ、弱火〜中火で煮詰めます。
フライパンにオニギリを戻してタレを絡めながら焼きます。

出来上がり⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾

✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼

手ぶらで帰れるように、今日は使い捨てのオニギリパックを使用〜!
高さがあるから、息子にはギュウギュウだけど、5個も入れられた〜!
(σ≧∀≦)σこのパックいいね☆

さーて!今週のお弁当はおしまい♡
お疲れ!自分!(笑)



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