SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
男子はもちろん大好物!
女子も食べやすくて嬉しいよね♡
失敗しない形成方法ですv
✼••┈┈••レシピ••┈┈••✼
✩おにぎりを作ります✩
炊きたてご飯に炒りごまと少しの塩。
大葉などを入れてもGOOD!!
ラップで茶巾絞りのオニギリを小さめに作ります✧
ある程度冷めるまでラップをしたまま放置。
そうすることでご飯が崩れにくくなります。
✩ボウルなどに分量を合わせて混ぜ、タレを用意しておきます✩
作る個数によって量が変わるので、私が作った比率を書いておきます(*´◡`*)
・醤油5
•砂糖3
•酒1
•みりん1
・しょうがチューブ好み
(お弁当じゃない場合はニンニクも♪)
市販のタレでも手軽でいいですね✧
✩ご飯にお肉を巻きます✩
お肉は豚ロースのしゃぶしゃぶ用を✩
こっちを使ったほうが形が整えやすいです。
お肉は二枚使ってきっちり包んでね✧
包んだら、茶こしを使って薄く小麦粉をフリフリ〜♡
小麦粉をフリフリすると、肉が剥がれにくいだけでなく、タレも絡みやすくなります。
✩焼きます✩
フライパンに油を敷き、焦がさないように全ての面を焼いて一旦取り出しておきます。
そのフライパンに作っておいたタレを入れて1度沸騰させ、弱火〜中火で煮詰めます。
フライパンにオニギリを戻してタレを絡めながら焼きます。
出来上がり⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾
✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼
手ぶらで帰れるように、今日は使い捨てのオニギリパックを使用〜!
高さがあるから、息子にはギュウギュウだけど、5個も入れられた〜!
(σ≧∀≦)σこのパックいいね☆
さーて!今週のお弁当はおしまい♡
お疲れ!自分!(笑)
#スタミナ・ボリューム #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #お肉