• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/11
  • 122

白菜とパプリカのキーマカレー

みんなの投稿 (1)
本日の我が家。
肉類は冷凍してあるひき肉のみ〜!
玉ねぎな〜い!
白菜残ってる〜!

ってな訳で玉ねぎの変わりに白菜でキーマカレー作ってみた\(((๑˃̶́ ꇴ ˂̶̀๑)))/
中途半端に残っていた、パプリカとピーマンも入れたら勝手にクリスマスカラー✧✧✧
家にある物で作る!を心がけて、なるべく買い物に行かないようにするとどうにかなるもんだネ〜。
お陰で冷蔵庫、すっからかんになりました✧
明日は買い物行かなくちゃ((*´艸`))♡

✼••┈┈┈┈••✼

ひき肉500g
人参1本、パプリカ2色各半分、ピーマン3個、白菜1/5くらい。
全部炒めてると野菜から水分が出てくるの水は入れなくてOK!
あとは家にあるスパイスを適当に!
✧コンソメ✧クミン✧ナツメグ✧ターメリック✧チリパウダー✧ホワイトペッパー✧ハーブ類✧チャツネ✧カレー粉、、、
あとなんだっけ?(^ω^;)
最後に一旦火を止めて、カレールーの8等分になってるやつを3/8個ポン!
溶かしたら火を付けて少しコトコト煮込んで出来上がり⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾

キーマカレーは材料を細かくしてるから、あっという間に出来る素晴らしい時短料理だよね⤴︎

玉ねぎが無くても普通に美味しく出来ました!

温泉卵はいつもの炊飯器保温調理法で作ったよ〜ෆ⃛
蓋開け5分、蓋閉め10分のものです。


#定番 #おうちクリスマスを盛り上げるステキなお料理ネタ #おやさい