• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/10
  • 109

ぼっちうどん↷↷↷ネギ保存法&温玉レシピ付

みんなの投稿 (1)
ぼっちです(꒦ິ⌑꒦ີ)ブワッ
2人ともバイト→夕飯はまかない。
Xmasもぼっちになる悪寒orz

ぼっちの時は冷凍うどん率が高い!!!
✧白だしを器に入れて、冷凍うどんはチン!┈の間にお湯を沸かして白だし汁の素うどん出来上がり。
✧その上にたっぷりネギ&納豆&温玉&市販の合鴨スモーク&あられちゃん。

なんかXmasっぽくなった!
と思ったけど、、クリスマス当日も、ぼっちうどんになる確率が高いと思うと、、
泣ける(꒦ິ⌑꒦ີ)ブワッ
悔しいからクリスマスネタに投稿してやるーーーッ(`ω´*)

最近お弁当も休みだし〜料理らしい料理してないなw
〈温玉〉
✧炊飯器に卵を入れて(4つまで。それ以上は時間が変わります。)熱湯を卵がかぶるまで注ぎ、保温スイッチオン。
※保温です。保温※
蓋を開けたまま5分。蓋を閉めて10分。
で、写真くらいの温玉になります。

あとはネギ。
みんなやってるかな?友達が知らなかったので一応書いとこ((*´艸`))
✧ネギは買ってきたら洗って切って、水は軽く切る程度でOK。
タッパーに入れてチルド室で保存。
凍ったとしても半分凍ってる感じだから使いやすいし、かなり持つよ♪
一回解凍しちゃうとベチャッとなるから、使う分を使う時だけ取り出して使います!
パセリみじん切りもコレで保存してます。
あ✩॰*今日のネギは切りたてほやほやだけどね〜( ̄w ̄) 
#簡単・スピード #おうちクリスマスを盛り上げるステキなお料理ネタ #麺類