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手料理
  • 2016/09/04
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なすのおやき

レシピ
材料・調味料
強力粉
100グラム
薄力粉
150グラム
砂糖(グラニュー糖)
大さじ2
ベーキングパウダー
小さじ1
150cc
砂糖(グラニュー糖)
大さじ4
みそ
大さじ2
丸なす(輪切り)
1個分
作り方
1
★を混ぜる捏ねる。
2
なすを輪切りにしたら水にさらし、水気を切る。輪切りだと大きい、包みずらい…という時は輪切りを更に1/4に切るといい感じ。1切れずつカスタネットの様に切れ目をいれておく。
3
みそとグラニュー糖を混ぜておく。蒸し器にお湯を沸かし、蒸す用意をする。
4
生地を8等分し、丸く伸ばして切れ目にみそを挟んだなすを包んでいく。
5
蒸気が上がった蒸し器にクッキングペーパーを敷き、15~20分蒸す。
みんなの投稿 (1)
丸なすを使って おやきを作りました!
甘みそ好き~(/▽\)♪
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