SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レンジ調理だから手軽で簡単でっす!!
目分量で作ったのでだいたいの分量で✧
✼••┈┈••レシピ••┈┈••✼
《材料》4人前くらい
✼鶏モモひき肉 300g
✼赤と黄のパプリカ各1/5くらい(みじん切り)
✼切れてるチーズ5枚くらい(細かくサイコロ切り)
✼パセリ(みじん切り)
✼パン粉ひとつかみ
✼小麦粉大さじ1くらい
✼卵1個
✼塩コショウ少々
1。材料を全てボウルに入れて粘りが出るまでコネコネ。
2。らっぷに置いて、でっかい卵焼きみたいに包む。二重にきっちり。
4。耐熱皿に置いて竹串などで10箇所くらいプチプチ穴をあける。
5。両面レンチン3分ずつ。
裏返しにした時に、またいくつか穴を開ける。
6。レンチン後、そのままの状態で皿ごとキッチリラップをして粗熱が冷めるまで放置。
7。粗熱が取れたらお皿から取り出し、新しいラップでまたぎゅっと包み直し、冷まして出来上がり✧
冷ましたほうが一旦溶けたチーズも馴染むと思い、冷ましてから切り分けて食べました♬*゜
逆にわざわざ冷蔵庫で冷やして食べても美味しいくらいです(*´◡`*)
マヨ、ウスターソース、粒マスタードを混ぜて下に敷き、ソースに✧
周りにリーフレタスを置き、グレープシードオイルをかけて、あられを散らしたら、クリスマスリースっぽくなった⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾
パプリカのみじん切りを散らしても良さげだねぇ♩
✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼
小さいサイズも作り、お弁当に入れても♬*゜
あ☆あと☆
味付け無しの物を同じように作ればワンちゃんにもあげれるョ⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾
#簡単・スピード #おうちクリスマスを盛り上げるステキなお料理ネタ #お肉