• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/19
  • 146

☆だし醤油で☆手羽元の甘辛すっぱ煮

レシピ
材料・調味料
手羽元
10本
だし醤油
50㏄
50㏄
50㏄
砂糖
大さじ2
みりん
40㏄
適量
作り方
1
鍋に油をしき、手羽元の表面を軽く焦げ目がつく位焼きます☆を合わせておきます
2
鍋に☆を入れ落し蓋をし、弱めの中火で15分煮ます(途中で手羽元をひっくり返して下さい。まんべんなく味がしみます)
3
最後にみりんを加え、さらに中火で5分程煮て完成です
みんなの投稿 (1)
いつもは普通の醤油で作りますが、今回はだし醤油で作ってみました(*^▽^*)

だし醤油に砂糖が入っているので、砂糖の分量を少な目にしました

いつもより味が濃い感じで美味しいv(・∀・*)
子どもも喜んで食べてくれましたヽ(・∀・)ノ

※お使いのだし醤油によって、砂糖の含有量が違うと思うので、入れる砂糖を調整してください
因みに我が家は岡山のキミセ醤油のだし醤油です