• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/07
  • 161

鮭のマスタード焼き

レシピ
材料・調味料
(甘塩)
2切れ
粒マスタード
大さじ1
醤油
大さじ1/2
みりん
大さじ1
作り方
1
☆を合わせてタレを作ります。
2
フライパンで鮭を焼きます。片面が焼けたらひっくり返し、逆も焼きます。
3
軽く焼けたら①を鮭の上にかけるように入れます。
4
焦げやすいので注意し、鮭に火が通れば出来上がり。
みんなの投稿 (1)
普通の焼鮭に飽きたので、残っていた粒マスタードを使って焼いてみました。

鮭は塩鮭なので醤油は少なめで。
鮭によって醤油の量は加減してください。

本当はマヨネーズを入れたかったのですが、我が家のお父さんはマヨネーズ嫌い(-ω-;)
私も今は食べれないのでガマン② #お魚