• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
2切れ(140g)
粗塩
0.5g
大さじ1/2
じゃがいも
大1個(150g)
オリーブ油
大さじ1/2
プレーンヨーグルト
大さじ2
粒マスタード
大さじ1
レタス
1〜2枚
小ねぎ(小口切り)
適量
作り方
1
鮭は◇をまぶして焼き、皮と骨を除いて粗くほぐす。
2
じゃがいもは皮をむいて厚いいちょう切りにして、ラップに包んで電子レンジ600Wで約3分完全に火が通るまで加熱する。
3
ボウルに☆を入れて混ぜ、①②を加えて和える。
4
レタスと一緒に盛り付けて、小ねぎを散らす。
ポイント

小ねぎは良いアクセントなので是非入れてください♪

みんなの投稿 (1)
鮭いっぱい入れたポテサラ。
マヨネーズが無くなりそうだったから(買い置き忘れた💦)オリーブ油とヨーグルトで代用してみました〜

なんとなく適当に入れちゃったから、レシピは確実ではないですけど…😅

#ポテサラ #ポテトサラダ #マスタードサラダ #ヨーグルトサラダ #鮭サラダ #ボリュームサラダ
#じゃがいも #ポテト #鮭 #サーモン #焼き鮭 #マスタード #粒マスタード #ヨーグルト #オリーブ油
#おつまみ
もぐもぐ! (59)
リスナップ (2)