• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/06
  • 171

簡単キーマカレー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
野菜はそれぞれ薄切りにしておきます。カレールーは細かく切っておきます。
2
フライパンに油を入れ野菜を炒めます。
3
ジャガイモに火が入り、縁が透明になってきたら挽き肉を入れてほぐしながら炒めます。
4
ある程度肉に火が入ったら水とルーを入れ、溶かすように混ぜます。
5
全体に火が入り、とろみが付いたら完成です。
みんなの投稿 (1)
子どもがお昼寝をしなかったので
ハンバーグがキーマカレーになりました(^-^;)

市販のカレールーを使うので
簡単に出来て大助かりです!
面倒ですが、カレールーは刻んでおいた方が溶けやすいので楽です。

わざわざ書くほどのものでもない位楽チンご飯ですが(^-^;)

*キーマカレー
*カボチャの豆乳スープ
*梅昆布茶サラダ #簡単・スピード #カレー
もぐもぐ! (1)