• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/09
  • 692

湘南ゴールド寒天

レシピ
作り方
1
湘南ゴールドの上を切って、スイカ食べるスプーンで中身をくり抜く。
2
中身をジューサーにかけて、ガーゼでこす。
3
砂糖とはちみつで甘さを整える。(普通のジュースくらい)
4
ジュースを使って、少し固めに寒天を作る。寒天レシピに従い砂糖たしました。
5
1でくりぬいた型に入れる。
6
おすそ分け用。
みんなの投稿 (1)
なっちゃんのおやつ☆ #お子様 #もうすぐ子供の日♪こどもが喜ぶとっておきのお料理ネタ #おかし・デザート