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手料理
  • 2014/05/15
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和風フレンチソース☆鯛のポワレサクサクじゃがいもガレットと

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あ〜このサクサクのいもが、魚をもっとうまくしちゃうよね〜!
今夜はこれで乾杯〜!

そして、これを打ってる今も気持ちよく飲んでま〜っす♪

☆レシピ☆
鯛に塩コショウして、小麦粉パタパタして、焼く。
じゃがいもは、細くして塩して、水をぎゅーっと絞って、たっぷりのオリーブオイルでやく。
そして、ちょろっとかかってる緑のソースは、ほうれん草のエピナソースと言いたい所ですが、それを作りかけてる時に、食べることになったので、エピナソースの作りかけソースです。
ソースの完成よりも、これをつまみに飲む方を優先いたしました結果でございます☆
後は、好きな野菜を煮るなり焼くなりして、お好きなように飾って下さい♪

==え?それだけ?超簡単だけどこの配合最高!==
★和風フレンチクリームソース★魚、肉、野菜何でも!!
生クリーム
味噌
バター 醤油 マスタード 白ワイン 各少々
*生クリームは、牛乳、豆乳など好みに合わせて変更どうぞ。
*味噌は、お好きなので。もろみ味噌を使って作ってみて!ブツブツが、ソースをかけた時にテンテンと転がってて食感もいいしお洒落で美味しいよ!
*基本的に全部を鍋で混ぜてちょい火を通す感じで出来上がり! #おもてなし #モナ・リザモチーフのお料理やモナ・リザをイメージしたお料理ネタ #お魚