SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
焼きました〜(〃艸〃)ムフッ
ボンちゃんがあれだけ沢山作ってるクッキー
焼かないはずがないでしょう(pq'v`∞︎)
ライ麦ルヴァン元種を強くする時の
捨て種使いました〜♡
フィリングは
白ごま♡ クルミ♡ チョコチップ♡
フルグラのクズクズ♡
あっ‼︎スライスアーモンドのクズクズも♡笑
(*´罒`*)ニヒヒ♡︎
レシピ量 2倍で仕込んだので
1枚はピザカッターで 長方形に
もう1枚は セルクル型で"♪
オーブンから出して あら熱取って…
パク♡ ガリガリ ゴリゴリ
うんま〜い+.(o´∀︎`o).+
手が止まらんよ〜 ガリガリ ゴリゴリ♪♪
実は今回 2回目♡
1回目 翌日焼けずに 野菜室放置しといたら
ちよっとふっくらしてガリゴリ♪位でした
やっぱり次の日に焼いて
ガリガリゴリゴリ♪ ガリガリゴリゴリ♪♪
が美味しいなぁ"((∩︎´︶`∩︎))"
次はレシピ4倍で♡
出来上がったクッキー
冷凍保存で 室温解凍でいいのかなぁ⁇
またもや ボンちゃんのレシピ
我が家の定番になりました〜♡
ありがとうございます(*´ー`*人)
レシピ♡ブログから
貼り付けさせて下さいねぇ♡
ショートブレッド風クッキー(酵母レシピ)
全粒粉ルヴァン種40g←弱い種でも
牛乳40g
砂糖40g
塩1g
オートミールなど20g
胡桃や白ごまなど20g
太白ごま油40g←バターなら最後に
薄力粉又はリスドォル150g #低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート