• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/16
  • 246

サザエボンさんのライ麦ルヴァン種15%配合レシピにて♪♪

レシピ
作り方
1
お初の1.5斤型♡にっこさんに教えてもらった通り空焼き無しで ショートニングたっぷり♡くっつき無しで ポコっと抜けたよ(〃艸〃)ムフッ
2
順調に二時発酵♡プルン プルン〜〜"((∩︎´︶`∩︎))"
3
断面ショー‼︎ドーンと大穴‼️やっぱ ボウズだとこうなるの⁇(/∀︎\*))キャハ♪︎"
みんなの投稿 (1)
ボンちゃんのブログ 11月10日より
ライ麦ルヴァンのブルマン♡
ルヴァン種 15%配合レシピで♪♪

あの〜
クリップこれじゃ無いんだけど〜
ペコリブログに無いから ごめんちゃい…

してして
憧れの小ぼうず出来ました〜( ̄▽︎ ̄)

この酵母 解凍ルヴァンです♡

解凍 ブクブクブク〜した時は感動‼️
エキスの状態でも いい感じやったのに〜

元種にして
魔の3回も乗り越えて〜
もっと 強くしようとカケツギ4回‼︎
ん⁇ 気泡が少な⁇
でも冷蔵庫に入れても
落ちなかったので ブルマン 焼いちゃいました

やっぱ ルヴァン弱かったのか⁇
ずーっと常温発酵だったから
体力維持出来なかったのか?c(゚.゚*)。。。…

ボンちゃん
ボンちゃんのレシピで
小ぼうずアップしちやってごめん( ・ ・̥ )

成長過程として 許してくださいね♡ #見習い #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)