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手料理
  • 2015/10/18
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サザエボンさんのゴマとさつまいものゴロゴロパン(〃艸〃)

レシピ
作り方
1
一次発酵 最終段階♡冷蔵発酵後 室温ヘ鼻ちょうちん できた〜(。ノε`。)
2
地元産のさつまいも♡めっちゃ旨さ 蜜〜(〃艸〃)ムフッすんごいきいろ♡ 加工無しよ〜♪♪
みんなの投稿 (1)
ボンちゃんのゴロゴロパン♡
黒ゴマとさつまいもverで作りました♪♪

使った自家製酵母は
もちろんルヴァン種(〃艸〃)ムフッ

ルヴァン種 牛乳で溶かし
オートリーズ後 コネない製法
ヘラを使って 折りたたむように 優しく♡
んー バゲット生地より固いね〜

生地が緩むまで 室温2時間くらい
その後 ゆっくり 野菜室で一次発酵♡
今回 18時間

強い種は 冷蔵庫でも発酵するのかな?
あんな固い生地が ぷるんぷるんになってるよ( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )

その後室温2時間くらい
この時 冷蔵発酵生地
鼻ちょうちん ぷうぅぅぅ〜(*´罒`*)

成形後 二次発酵発酵 室温1時間

230℃15分焼きました〜♡

やっぱり 飛び出た お芋ちゃん♡
この生地量で1本入れちやったもんね〜♪♪

このパン うんまい‼︎
♡︎(//*■︎*///)どっキューン♡︎
撃ち抜かれました〜
クラスト バリッ‼︎
クラム ムッチリ‼︎
中にお芋がゴーロゴロ♪♪ 甘〜い(pq'v`∞︎)
1個 すんごいボリュームなのに
ペロリといっちゃいました〜♪♪

また作りたいので覚え書き
させてくださいね♡

ゴロゴロパン5個分

リスドォル250g
元種100g←ルヴアン種。
砂糖10g
塩6g
牛乳150g
ゴマ25g
さつまいも 今回1本

ボンちゃん
作りかた等々 書き留めるって 大変‼︎
(´・ω・`;)ハァー・・・
いつも ブログありがとうございます‼︎
大 大 大 感謝‼︎です♡
#見習い #パン・ピザ
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