• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/04
  • 83

天使♡のほわほわ ミルクまるパン(=´∀`)

みんなの投稿 (1)
これでもかというくらいに乳製品使いました♡
昨日も姪っ子の結婚式♡
一か月前に御呼ばれした姪っ子の
今度は2歳うえのおねいちゃんの結婚式♪
今回は テーマがフェザーという事で
ところどころ 白い羽があしらわれていて
さしずめ花嫁さんは天使のようで とっても
かわいく とっても幸せそうでした(〃∇〃)
ということで 真っ白な幸せいっぱいなパン
焼きたくなっちゃいました♡(笑)

材料(12個分)
強力粉 260g
薄力粉 40g
砂糖 25g
しお 4g
スキムミルク 15g
コンデンスミルク15g
牛乳 210g
ドライイースト 4g
バター 30g

作り方
*一次発酵まではHBにおまかせ♡
*50g分割 ベンチタイム10分
*まんまるに成形
*二次発酵 40度 30分〜40分
発酵が終了後 粉をはたき ぱっくり切り目を
いれまーす
*150℃ 15分〜18分
(焼き色がつかないように見張ってること(._.))

焼き立て オーブンから出すと…♪( ´▽`)
ミルクのやさしい いいかおり♡♡♡
ぱくっとな♪ うんま〜い
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
焼き立てを食べれるこの しあわせ者!
よろしかったら あなたもどうぞ♡
ごちそうさまでした( ´艸`) #パン・ピザ