SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お菓子に使ったり、アイスクリーム、クレープ、パンケーキ...いろいろな物にかけて楽しめます♩
***************
アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/
***************
◉材料(出来上がり230gほど)
砂糖 100g
水 大さじ1
生クリーム 200ml(レンジで人肌程度に温めておく)
◉作り方
①鍋に砂糖と水を入れ、中火にかける。ぐつぐつしてきたら、弱火~中火にする
②鍋を時々揺すりながら、シロップを茶色に煮詰めていく
③好みの色になる一歩手前で生クリームを少しずつ加えて混ぜる。はねるので火傷に注意!滑らかになるまで5分くらい混ぜる
④冷めたら清潔な容器に入れて冷蔵保存します♩
#ドレッシング・たれ #乳製品