• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/12
  • 89

シンプル!プロセスチーズ×角切りお芋さんサラダ

みんなの投稿 (1)
レンジで簡単!
副菜にピッタリ♩
角切りにしたお芋さんとプロセスチーズのシンプルなサラダです☆

***************

アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/

***************

◉材料(2〜3人分)
じゃがいも 100g
さつまいも 100g
オリーブオイル 大さじ1
塩 ふたつまみほど
ブラックペーパー、ドライパセリ 各少々
プロセスチーズ 2個
◉作り方
①芋類をよく洗い、皮ごと1㎝角切りにして水にさらす
②水気を切り、耐熱ボウルに入れる。調味料をよく絡め、ラップをせずにレンジ600W3分ほど加熱。好みの固さになればOK!
③芋の粗熱が取れたら、1㎝角切りにしたプロセスチーズと和えて出来上がり♩
#サラダ #おやさい