SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
長女Rico2歳も抱えて食べるくらい大好きです♩
炒り卵はノンオイル&フライパンを使わず、レンジ600W30秒×3回ほど加熱して作り、さらに時短!
ボウルいっぱい作ってもあっという間になくなります(๑´ڡ`๑)
***************
アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/
***************
◉材料(ボウルいっぱい)
春雨(乾燥) 70g
きゅうり 1本(千切り)
ハム 2枚(千切り)
卵 1個(炒り卵にする)
醤油、酢、砂糖、ごま油 各大さじ2
鶏がらスープの素 大さじ1
白ごま 適量
◉作り方
①春雨は好みの柔らかさに茹でる。水で締めてザルにあげ、しっかり水気をきる。食べやすい長さにカット
②合わせた調味料に①と他の具材をよく混ぜ合わせる。冷蔵庫でよ~く冷やし、味が馴染んだら出来上がり♩
#サラダ #おやさい