• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/23
  • 125

楽旨♡みんな大好き♡ポークケチャップ

みんなの投稿 (1)
フライパンでチャチャッとポークケチャップ♪
今回、豚バラ肉で作りました。
もも肉でもコマ肉でも、OK♪
ご飯が進む、みんな大好きな味です♡
冷めても美味しいです!


***************

アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/

***************

◉材料(2〜3人分)
豚バラ肉 300g(食べやすくカット)
玉葱 1個(200g)(薄切り)
サラダ油 大さじ1
塩、胡椒 少々
【A】
トマトケチャップ 大さじ4
ウスターソース 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
にんにくチューブ 2㎝
◉作り方
①【A】の調味料を合わせておく
②フライパンに油を熱し、豚肉を炒め塩、胡椒する。色が変わってきたら玉葱を加え、しんなりするまで炒める
③【A】を加え、絡めて出来上がり♪
#定番 #フライパン1つで出来る簡単「ワンパン料理」ネタ #お肉