SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ブログを見て下さっている皆さんはご存知かと思いますが、私事ですが、3月18日に第二子となる女の子を出産いたしました。
コメントのお返事など、ほとんど出来ずにいて申し訳なく思っています。
しばらくはボチボチの投稿になりますが、またよろしくお願いします。
全部使いきらずに余りがちな天ぷら粉を使って、パンケーキを作りました。
食べやすく小さめに焼いていますが、好みで大きく焼いても◎
甘さ控えめなので、ジャムやはちみつなどを添えて頂きます♪
***************
お料理や子育ての事など
ほぼ毎日更新しています。
アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/
***************
◉材料(2人分)
天ぷら粉 200g
砂糖 30g〜
水 200cc
◉作り方
①ボウルに材料を入れ、よく混ぜ合わせる
②170度に熱したフライパンに油をひかず、生地を流す
③生地の表面にポツポツ穴があいてきたら、ひっくり返しさらに焼く
④好みで粉糖、バター、はちみつを添えて頂きます♪ #簡単・スピード #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #パン・ピザ