• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/26
  • 102

簡単なのに本格派!フライパンで♡お店の味☆海老ピラフ

みんなの投稿 (1)
我が家の定番☆バター香る海老ピラフ♡
フライパンで作ります♪
簡単で特別なものは使ってないのに、お店で食べるかのような本格派!
大人も子供も大好きな昔ながらの定番の味です♡
パーティーにもオススメ(*´◡`*)

***************

アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/

***************

◉材料(4人分)
米 2合(洗ってザルにあげておく)
玉葱 1/2個(100g)(みじん切り)
人参 1/2本(50g)(みじん切り)
バター 大さじ1
○水 400cc
○顆粒コンソメ 小さじ1
○塩、胡椒 少々
むき海老(冷凍) 100g(解凍して背わたを取り酒少々ふる)
◉作り方
①フライパンにバターを熱し、玉葱と人参をしんなりするまで炒める。米を加えて半透明になるまで炒める
②○を加えて中強火にし、沸騰したら一度全体を混ぜて、海老を加えて蓋をし、弱火で15分ほど炊く。炊けたら10分ほどそのままおいて蒸らす
③塩、胡椒で味を整えて皿に盛り、お好みでパセリ、ブラックペッパーをかけて出来上がり♪ #定番 #ごはん・丼ぶり