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シチューの美味しい季節になってきましたね❤︎
いつものクリームシチューにアレ☝︎を入れるだけでコクUP⤴︎...アレとは味噌です☺︎
パンにもご飯にも合います◎
美味しい〜(*´艸`)♡
作り方も簡単♪
特別なものはいりません!
どんどん炒めて煮込むだけです(*´◡`*)
※野菜は小さめにカットするとより火の通りが早くなります
※一晩寝かせるとさらにコクが深まって美味しさUPです
⚫︎材料(3〜4人分)
バター 20g
玉葱 1/2個(薄切り)
鶏もも肉 200g(一口大の削ぎ切り)
人参 1本(食べやすい大きさにカット)
じゃがいも 1個(食べやすい大きさにカット)
小麦粉 大さじ3
牛乳 600cc
顆粒コンソメ 小さじ1
白味噌 小さじ1(お好きな味噌で♪)
塩、胡椒 少々
⚫︎作り方
①鍋にバターを熱し、玉葱をしんなりするまで炒め、鶏肉を加えて両面焼き色をつける(中まで火が通らなくてもOK!)
②人参、じゃがいもを入れて炒め、油が回ったら小麦粉を加え、だまがなくなるまで炒める
③牛乳を加えて中弱火で20分くらいコトコト煮込む。時々鍋底をかき混ぜて♪
④野菜が好みの柔らかさになったら、コンソメと味噌を溶き入れ、塩胡椒で味を整える。お好みでサッと塩茹でしたほうれん草を加えて出来上がり♪ブロッコリーなどでも美味しいです✌︎
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アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
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