SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
グリルで焼いた茄子はとろ〜り❤︎
レンジで蒸した鶏をのせて♪
豆板醤のピリ辛味が食欲をかきたてます!
※【ピリ辛香味だれ】は2014/8/29にUPした「【決定版】香味だれたっぷり✨絶品❤︎唐揚げ」のたれをアレンジしたものです✌︎
⚫︎材料(2人分)
鶏胸肉 100g
塩 小さじ1/3
酒 小さじ1
茄子 2本
【ピリ辛香味だれ】
長葱みじん切り 1/2本分
にんにくチューブ、生姜チューブ 各2㎝
砂糖 大さじ1/2
醤油、ごま油、酢 各大さじ1
豆板醤 小さじ1/2〜(お好みで調整してね♪)
⚫︎作り方
①鶏肉はフォークでブスブスさして耐熱皿にのせ、塩と酒をふる。ふんわりラップをしレンジ600W2分、ひっくり返してさらに1分30秒ほど加熱。そのまま冷まし手でさく
②茄子はフォークで皮目を数カ所さし、グリル中火で20分ほど焼く(両面焼きの場合)。熱いうちにへたを落とし、皮を剥く。縦半分に切っておく
③ボウルに香味だれの材料を入れてよく混ぜ、皿に茄子を盛り、鶏肉をのせて香味だれをかけて出来上がり
***************
アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね〜❤︎
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/
*************** #辛い #元気がみなぎる!ニンニクたっぷり料理ネタ #おやさい