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手料理
  • 2014/05/14
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材料④✨砂糖不使用✨カトルカールな✨濃厚チョコパウンドケーキ

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アメブロ 【Mari ごはん エトセトラ】にもUPしました♡(^O^)♡
今、タイムラインから、URLから見れないのですが、【ブログ名】で検索するとヒットするのでぜひ、遊びに来て下さい〜(*´◡`*)
(アメブロ始めたばかりで分からない事ばかりですが(笑)♡)

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お友達が遊びに来てくれるのでおもてなしの一品として作りました(*´◡`*)

チョコの甘さがあるのでお砂糖は入れていません✨
よ〜く寝かせて頂きま〜す(*´艸`)♡


*基本のお菓子、カトルカール(パウンドケーキ)をアレンジ♪
カトルカールは2013/10/31に「Bonjour♪カトルカール☆パウンドケーキ」でUPしています( ´ ▽ ` )ノ✨


●材料(18㎝パウンド型1台分)
卵 2個(常温)
板チョコ 2枚(ガーナミルクチョコレート使用)
バター 100g
薄力粉 100g
●作り方
①ボウルに板チョコを割り入れ、バターも加えて湯煎にかけて一緒に溶かす
②別のボウルに卵を入れハンドミキサーで生地が白っぽくもったりとリボン状に落ちるまで泡立てる
③②に①を入れ、ゴムベラでツヤが出るまで混ぜる。薄力粉をふるい入れゴムベラで下からすくいあげるようにして混ぜる
④シートを敷いた型にゴムベラを使い生地を一気に流し入れ、型をトントンと落とし空気を抜く
⑤200度にに予熱したオーブンで10分焼き、濡らした包丁で真ん中に切り込みを入れる。170度に下げ20分ほど焼き竹串をさして何も付いてこなければOK
※焼き立ても美味しいですが、ラップをし2〜3日おくほうがしっとり感UPで美味しいです(^^) #おもてなし #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おかし・デザート