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手料理
  • 2014/04/25
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しゅわふわ〜✨材料③✨危険なスフレケーキ▷▷▷お知らせ

みんなの投稿 (1)
娘も「おいちっ♡」と大絶賛✨
クリームチーズがなくても水切りヨーグルトでとっても美味しいスフレケーキが出来ちゃいます♡
低温でじっくり湯煎焼き♡
甘さ控えめ✨
しゅわふわ〜の幸せな音がたまりません♡(o˘◡˘o)♡
とっても軽いので食べ過ぎ注意です〜(*´◡`*)✨

お知らせ▷▷▷
我が家は今日から一足早いGWに入りました。期間中は実家へ帰省したり、旅行へ出かけたりするので投稿はしばらくお休みします(*´◡`*)
あっ♡きまぐれでUPしちゃうかもしれませんが(笑)♡
コメントやマネしたよ!などはボチボチ返信させて頂きますね♡(o˘◡˘o)♡

⚫︎材料(15㎝底抜け丸型1台分)
卵 3個
砂糖 30g
ヨーグルト 100g/水切り後→50g
【下準備】
・型にバターを塗りシートを敷いておく
・卵白と卵黄をボウルに分け、卵白は冷蔵庫で冷やしておく
・オーブンを140度に予熱する
⚫︎作り方
①卵白のボウルに砂糖を入れハンドミキサーでしっかりとしたメレンゲを作る→冷蔵庫へ
②卵黄のボウルに水切りしたヨーグルトを入れハンドミキサーでよくすり混ぜる
③②に①を3回に分けて加え下からすくいあげるようにしてゴムベラで混ぜ合わせる
④型に流し入れトントンと落として空気を抜き、表面をならす。天板に1/2くらいの高さのお湯をはり30分ほど湯煎焼きする※焼き過ぎNG‼
⑤冷めたらカットして頂きます♡冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです◎ #おもてなし #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おかし・デザート
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