• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/04
  • 182

炊飯器で簡単☆ヨーグルト&HMチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵とさとうをボールで混ぜて、プレーンヨーグルトを加えさらに混ぜる。
2
粉チーズとホットケーキミックスを加えてだまにならないようしっかりと混ぜる。(粉チーズはなくても大丈夫です。濃厚なのが好きな方は入れてください)
3
炊飯器に生地を流し入れ、普通に炊飯する。
4
炊き上がったら、竹串をさしてみて何もついてこなければ出来上がり。焼き上がってなかったらもう一度炊飯する。
5
少し冷ましてから、お釜から取り出して切り分けてください♪
みんなの投稿 (1)
今日は夫の誕生日で娘が美味しいケーキを買ってきてくれたのですが私は簡単なケーキを作ってみました♪
#おかし・デザート