SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
発酵無し♪
ベンチタイム無し♪
思い立ったらすぐ出来る♪
ポイントはしっかり混ぜる事です♪
白玉粉入りのふわふわ〜もっちもち〜のミルクパンです(^^)
⚫︎材料(5個分)
◯白玉粉 50g
◯薄力粉 150g
◯BP 小さじ1
◯砂糖 小さじ1
◯塩 ひとつまみ
サラダ油 小さじ5
温かい牛乳 100cc〜(40度くらい)
⚫︎作り方
①ボウルに◯を入れ、泡立て器でよく混ぜる
②サラダ油、牛乳を順に加えよく混ぜる
③②を5等分にして丸く形を整え、シートを敷いた天板に並べる
④茶漉しで表面に薄力粉(分量外)をふり160度に予熱したオーブンで15〜18分ほど焼く #簡単・スピード #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #パン・ピザ