• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/29
  • 46

簡単♪白身魚の♡ポン酢とろみ餡かけ

みんなの投稿 (1)
簡単♪
さっぱり頂けます(^^)
●材料(2人分)
鱈 2切れ(白身魚ならなんでもOK)
塩 少々
酒 大さじ2
○人参千切り 1/8本分
○えのき(石突を取り小房にほぐす) 1/4束分
○昆布(2㎝角) 1枚
○ポン酢 大さじ4
○水 大さじ4
○砂糖 大さじ1
片栗粉 小さじ1(水小さじ1で溶く)
●作り方
①鱈に塩、酒で下味を付け10分おく
②鍋に○を入れ火にかけ沸騰したら弱火にし鱈を入れ蓋をして5.6分煮る
③水溶き片栗粉を回し入れとろみをつける
④器に盛ってお好みで葱をちらして出来上がり #簡単・スピード #外でも美味しく食べられるお料理ネタ #お魚