• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/27
  • 34

半熟大好き♡フライパンで♡蒸しゆで卵

みんなの投稿 (1)
いつも作るゆで卵をフライパンで蒸して作りました♡
たかがゆで卵‼でも出来た時はちょっと感動〜(^^)
●材料(4個分)
卵 4個
●作り方
①フライパンにキッチンペーパーを3枚重ねて敷き、水大さじ3(分量外)を入れ間隔をあけて卵をおく
②蓋をして中弱火で10分蒸す。火を止めて半熟なら2〜3分ほど、硬めなら6分ほど蒸らして出来上がり #簡単・スピード #外でも美味しく食べられるお料理ネタ #たまご
もぐもぐ! (1)