• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/15
  • 69

しっとり♡ロイヤルミルクティー♡チーズケーキ

みんなの投稿 (1)
ミルクティーの香りがたまらな〜い♪
バターを入れず、クリームチーズを使った濃厚なのにしつこくないリッチなケーキです♡
お好きな茶葉でお試し下さい(^^)
※写真は粉糖をふっています
●材料(18㎝パウンド型1台分)
牛乳 100cc
ティーバッグ 1つ
クリームチーズ 100g(室温)
砂糖 50g
卵 1個
薄力粉 150g
●作り方
①鍋に牛乳を沸かしティーバッグを入れ濃いめのミルクティーを作る
②ボウルにクリームチーズと砂糖を入れ泡立て器で滑らかにする
③溶いた卵を少しずつ入れて混ぜ、漉したミルクティーも少しずつ加えて混ぜる。ふるった薄力粉を加えよく混ぜる
④シートを敷いた型に生地を流し入れ高い所からトントンと落とし空気を抜く
⑤180度に予熱したオーブンで40分ほど焼く。竹串をさして生地がついてこなければOK #おもてなし #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #おかし・デザート