SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
バターを入れず、クリームチーズを使った濃厚なのにしつこくないリッチなケーキです♡
お好きな茶葉でお試し下さい(^^)
※写真は粉糖をふっています
●材料(18㎝パウンド型1台分)
牛乳 100cc
ティーバッグ 1つ
クリームチーズ 100g(室温)
砂糖 50g
卵 1個
薄力粉 150g
●作り方
①鍋に牛乳を沸かしティーバッグを入れ濃いめのミルクティーを作る
②ボウルにクリームチーズと砂糖を入れ泡立て器で滑らかにする
③溶いた卵を少しずつ入れて混ぜ、漉したミルクティーも少しずつ加えて混ぜる。ふるった薄力粉を加えよく混ぜる
④シートを敷いた型に生地を流し入れ高い所からトントンと落とし空気を抜く
⑤180度に予熱したオーブンで40分ほど焼く。竹串をさして生地がついてこなければOK #おもてなし #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #おかし・デザート