• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/27
  • 68

香ばしい♡揚げ大根の焦がしねぎ♡旨うま〜炒め

みんなの投稿 (1)
大根を揚げてから炒めたら甘みが引き出され、味が絡んでご飯が進む〜♡
焦がしねぎが香ばしい、オイスターソース味の旨うま炒めです(^^)
●材料(2人分)
大根 200g(一口サイズの乱切り)
片栗粉 大さじ1
揚げ油 適量
ごま油 大さじ1
赤唐辛子 1本(輪切り)
長ねぎ 1/3本(斜め薄切り)
○オイスターソース 大さじ1
○酒、みりん、水 各大さじ2
●作り方
①揚げ油を熱し、片栗粉をまぶした大根をこんがりいい色になるまで揚げ、油を切る
②フライパンにごま油を熱し、赤唐辛子と長ねぎを入れて焦げ目がつくまで炒める(唐辛子は炒めるほど辛くなるので好みの辛さで取り出してOK)
③②に①と合わせた○を加え、煮詰めて出来上がり #あげもの #鈴木奈々ちゃんに教えてあげたい!簡単!美味しい!旦那さんが喜ぶ一品ネタ #おやさい