• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/09
  • 82

おうち中華♡もちもち手づくり皮で♪北京ダック風♡

みんなの投稿 (1)
鶏皮がたくさん余っていたので、カリッと焼いて、もちもち手づくり皮で挟み、北京ダック風♡
もも肉でも胸肉でもお好きな部位で(^^)
●材料(13枚分)
鶏皮 好きなだけ
塩、胡椒 少々
【皮】
薄力粉 100g
水 200cc
塩 ひとつまみ
【たれ】→すべて混ぜるだけ‼
砂糖、みりん 各大さじ1
豆板醤、甜麺醤、ごま油 各小さじ1
醤油 小さじ1/2
【好きな野菜】
白髪葱
人参、きゅうり 細切り
●作り方
①鶏皮に塩、胡椒をしカリッと焼く
②皮の材料をよく混ぜ合わせ、油をひいていないフライパンにレードル1杯分を広げ両面1枚ずつ焼いていく
③皮に好きな野菜と鶏皮を挟み、たれをかけて出来上がり
#世界の料理 #おうちクリスマスを盛り上げるステキなお料理ネタ #お肉