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今回は鶏胸肉で挑戦‼
焼成温度を低く設定してじっくり焼きました♪燻製みたいで美味しい〜(^^)
●材料(2人分)
鶏胸肉 200g
麺つゆ 大さじ3(2倍濃縮タイプ)
砂糖 小さじ1/3
ブラックペッパー 適量
●作り方
①鶏胸肉を2.3㎜の厚さにスライスし麺つゆと砂糖を合わせたものに漬け込み冷蔵庫で1h
②ブラックペッパーをまぶしアルミホイルを敷いて鶏を並べ100度に予熱したオーブンで80分焼く
カラカラに水分が飛んだらチキンジャーキーの出来上がり #おつまみ #ボジョレー解禁!ワインと合わせたい大人のお料理ネタ #お肉