SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
●材料
薄力粉 150g
BP 小さじ1
砂糖 大さじ2
卵 1個
水 50cc
フルーツミューズリー 150g
●作り方
①ボウルに薄力粉、砂糖、BPを入れ泡立て器でよく混ぜる
②卵、水を加えよく混ぜたらフルーツミューズリーを入れざっくり混ぜる
③天板にクッキングシートをしき、7、8㎜くらいの厚さに伸ばした生地を適当に広げる
④180度に予熱したオーブンで20分焼く
(この時点ではまだフワッとしています)
⑤一度取り出し、生地を適当な太さにカットし150度に下げたオーブンで裏表15分ずつ焼いて出来上がり
※焼き時間をもっと長めにするとより固めに仕上がります #簡単・スピード #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #おかし・デザート