• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/10
  • 53

ハニーレモン♡マドレーヌ

みんなの投稿 (1)
マドレーヌはよく作り、いろんな配合で焼くのですが、最近はこの配合がお気に入り♡
カリッふわっ!焼き立ては最高です(^^)
●材料(マドレーヌ型×10個分)
マーガリン 100g
砂糖 50g
卵 1個
はちみつ 大さじ3
レモン汁 大さじ1
薄力粉 150g
BP 小さじ1
●作り方
①ボウルにマーガリンを入れレンジで溶かす
②①に砂糖、卵、はちみつ、レモン汁の順に入れ泡立て器でよく混ぜる
③②に振るった薄力粉とBPを入れ、ゴムベラで手早く混ぜる
④マドレーヌ型に生地を流し入れ、170度に予熱したオーブンで25分焼く #簡単・スピード #外でも美味しく食べられるお料理ネタ #おかし・デザート