SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
カリッふわっ!焼き立ては最高です(^^)
●材料(マドレーヌ型×10個分)
マーガリン 100g
砂糖 50g
卵 1個
はちみつ 大さじ3
レモン汁 大さじ1
薄力粉 150g
BP 小さじ1
●作り方
①ボウルにマーガリンを入れレンジで溶かす
②①に砂糖、卵、はちみつ、レモン汁の順に入れ泡立て器でよく混ぜる
③②に振るった薄力粉とBPを入れ、ゴムベラで手早く混ぜる
④マドレーヌ型に生地を流し入れ、170度に予熱したオーブンで25分焼く #簡単・スピード #外でも美味しく食べられるお料理ネタ #おかし・デザート