SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
〜つけだれ〜
醤油 大さじ3
みりん 大さじ2
酒 大さじ1
〜具材〜
マグロ お好みの分量
刻み海苔 適量
かいわれ 適量
ネギ 適量
●作り方
①酒、みりんを弱火にかけ、沸騰させて煮切る。
粗熱が取れたら、醤油も加え、つけだれの出来上がり。
②つけだれにカットしたマグロを漬けて、半日くらい冷蔵庫へ。
③茶碗にご飯をよそい、お好みで刻み海苔、かいわれ、ネギをちらして出来上がり。
#丼もの #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #お魚