• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/12
  • 76

マグロ漬け丼(レシピ有)

みんなの投稿 (1)
●材料
〜つけだれ〜
醤油 大さじ3
みりん 大さじ2
酒 大さじ1
〜具材〜
マグロ お好みの分量
刻み海苔 適量
かいわれ 適量
ネギ 適量
●作り方
①酒、みりんを弱火にかけ、沸騰させて煮切る。
粗熱が取れたら、醤油も加え、つけだれの出来上がり。
②つけだれにカットしたマグロを漬けて、半日くらい冷蔵庫へ。
③茶碗にご飯をよそい、お好みで刻み海苔、かいわれ、ネギをちらして出来上がり。
#丼もの #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #お魚